Ambulante Krankenpflege

Informationen über unsere Ambulante Krankenpflege

Die ambulante Krankenpflege St. Elisabeth ist ein mobiler Pflegedienst, der seit 1954 besteht.

Wir betreuen rund  80 Personen im Raum Altenstadt und dem angrenzenden Umland.

Der Patientenkreis umfasst Patienten aller Pflegegrade. Ziel unserer Sozialstation ist die Pflege, Beratung und Begleitung von kranken und alten Menschen in ihrer häuslichen Umgebung, geleitet von einem ganzheitlichen, individuellen Gesundheits- und Pflegeverständnis und den Grundsätzen des kirchlichen Dienstes.

Die Ambulante Krankenpflege St. Elisabeth beschäftigt derzeit 20 Pflegekräfte, zwei Verwaltungskräfte, einen Auszubildenden, drei Hauswirtschafts- und Betreuungskräfte, einen Geschäftsführer, eine Pflegedienstleitung und eine stellvertretende Pflegedienstleitung.

Träger unserer Einrichtung  ist die Kath. Kirchenstiftung Altenstadt, vertreten durch Hr. Pfarrer Nees.

Förderverein der Ambulanten Krankenpflege ist der Elisabethenverein, unter der Leitung von Fr. Anita Bauer, die immer ein offenes Ohr für unsere Belange hat.

Unser ambulanter Pflegedienst ist ein von allen Kranken- und Pflegekassen zugelassener Dienst. Alle Pflegekräfte werden regelmäßig auf aktuellem Stand fortgebildet, um eine möglichst hohe Qualität in Pflege und Behandlungspflege zu garantieren. Unsere Einrichtung wird zudem einmal im Jahr durch den Medizinischen Dienst der Krankenkassen (MDK) geprüft.

• Kostenlose Erstberatung
  • Grundpflege
  • Behandlungspflege (Kompressionsstrümpfe, Medikamente, Injektionen)
  • Wundversorgung in Zusammenarbeit mit einer  zertifizierten Wundmanagerin